香皂杯子掖衣服里盗窃超市20余次 警方查监控锁定内鬼

2017社会葫芦岛晚报2019-06-22 11:36

建昌县城内有一家大型超市,营业面积上千平方米。在超市一角,开了一个化妆品柜台,50多岁的女子金某卖化妆品。化妆品柜台与超市没有隔断,金某可以随意进出超市。

今年年初,超市一营业员发现金某拿了超市的商品后,掖在上衣里,出超市也没有到收银台结账,而是把商品放到距化妆品柜台较近的一个角落里。营业员发现类似现象不止一次,于是把情况向超市老板汇报了。

1月18日,这家超市老板来到建昌县公安局市场派出所报案。接到报案后,所长王延文带着民警来到超市调查了解详细情况,并调阅了超市的监控视频。

超市的视频资料能保存一个月,民警把超市内所有监控点的视频资料进行详细查看。“前后一个月的视频资料,且超市营业时间相对较长,查阅的工作量可想而知,几个民警足足查阅了10天左右。”6月17日下午采访时,王延文对记者说。

经查,化妆品柜台的营业员金某进入警方视线。她进入超市后,从货架上拿下香皂、杯子、油烟净等商品,趁人不注意掖到上衣里,之后向距化妆品柜台较近的一个角落走去。这个角落是监控死角。民警又调阅了超市周边的监控,对其进行视频追踪,发现金某下班时多次向这个角落走来,之后拎着包回家。

随后,民警又对金某打过工的地方展开走访调查,得知她曾在别的超市打工,由于“很难管理”被辞退。

掌握了充分的证据后,民警秘密传唤金某,这时她已逃往外地。民警多次来到金某家,做其家属的工作。5月23日金某归案,对上述事实供认不讳。当日,金某被刑拘,案件在进一步侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论