孕期饮食会“永久性”影响子孙吗?

孕期饮食会“永久性”影响子孙吗?

依据伦敦玛丽皇后学院(QMUL)的研讨,怀孕期间母亲的饮食会影响胎儿基因组中部分的遗传变异,导致子孙的特点(例如体重)永久性地遭到影响。在曩昔,许多人类基因研讨未能彻底解说某些疾病(如Ⅱ型糖尿病和肥胖症),而这一发现有或许提醒出原因——它们或许是遗传的。

研讨者表明,关于胎儿来说,子宫也归于能够发挥“遗传效果”的环境要素,相同能够对个人“特点”形成影响。当孩子在子宫里时,他们母亲的经历环境(如饮食、压力、吸烟)会影响到孩子成年后的特点。这个进程的其间一个主要要素是“表观遗传学”,即“在基因的核苷酸序列不发生改动的情况下,基因表达的可遗传的改动”。

据研讨,“表观遗传效应”一般发生在要害的开展时期——孕期。当胚胎细胞遭到压力时,例如当养分水平较低时,它们会以“改动蛋白质的出产”来作为一种生计战略。比起断奶后的子孙的自己的饮食,怀孕时母亲的饮食结构(例如低蛋白饮食),或许对子孙的表观遗传状况和体重有更严峻的影响。

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论

相关查找:

抢手引荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyandrewguo]

抢手查找: